Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Spargelsalat

aus grünem und weißem Spargel

Rezept: Spargelsalat
200
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den weißen Spargel ganz, den grünen nur am unteren Teil schälen. Jeweils zu Bündeln zusammenbinden und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter bißfest garen. Den grünen Spargel nach 10-15 Minuten, den weißen nach 15-20 Minuten herausnehmen.

2

Die Schalotten schälen und würfeln. Aus Salz, Essig, Wein und Öl eine Vinaigrette zubereiten.

3

Die Spargelstangen in 5 cm lange Stücke schneiden, mit den Schalottenwürfeln vermischen und mit der Vinaigrette übergießen. Gründlich vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.