Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
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SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Spargelsalat

mit Morcheln

Spargelsalat
230
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g junger Feldsalat
100 g Löwenzahn
4 EL Aceto balsamico
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
5 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
12 Stangen weißer Spargel
12 Stangen grüner Spargel
200 g Spitzmorcheln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Feldsalat und Löwenzahn verlesen, waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen.

Für das Dressing Essig mit Honig und Senf verrühren. Nach und nach Distelöl unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen.

Holzige Enden abschneiden und Spargelstangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Spitzmorcheln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach Belieben längs halbieren oder in Ringe schneiden.

3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.

Morcheln dazugeben und weitere 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargel und Morcheln auf dem Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.