Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Spargelsalat

mit Weizenkeimlingen

Spargelsalat
245
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den gewaschenen Weizen 2 - 3 Tage, am besten in einem Keimgerät, keimen lassen.

2

Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Orangensaft und Butter erhitzen und die Spargelstücke darin in etwa 15-18 Minuten bißfest garen

3

Die Zitrusfrüchte dick schälen, so daß die weiße Haut völlig entfernt ist, und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Zuckerschoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

4

Die abgetropften Spargelstücke, Zitrusfruchtfleisch und Zuckerschoten in eine Schüssel geben, die gekeimten Weizenkörner darüberstreuen und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Salz und Öl übergießen. Gründlich vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, gehackter Petersilie und grob geraffelter Orangenschale bestreuen.