Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Spargelsalat

Rezept: Spargelsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Spargel
2 TL Salz
Für die Sauce
5 EL Mayonnaise
1 EL Weinessig
3 EL frische Sahne
Salz
1 EL gehackter Dill
2 Tomaten und 1 Strauß Dill für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf (Spargeltopf), 1 Messer, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den geputzten, geschälten und gebündelten Spargel aufrecht stehend in reichlich Salzwasser garkochen, erkalten lassen und dann in 3- 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Mayonnaise mit dem Essig, der Sahne und Salz sowie Cayennepfeffer und Dill verrühren, die Spargelstücke damit übergießen und vorsichtig einmal unterheben. Den Salat gut gekühlt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Tomaten quer in dünne Scheiben schneiden, den Salat damit umlegen und das Sträußchen Dill in die Mitte stecken. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch gut.