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Spargelsalat

mit Hummer

Spargelsalat
315
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 Stangen weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
20 g Butter
1 EL frisch gepresster Orangensaft
abgeriebene Schale von 0,5 unbehandelter Orangen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 Msp Dijonsenf
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Bei Amazon kaufen2 EL neutrales Rapsöl
1 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
8 ausgelöste Hummerkrabben
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
einige Zweige frischer Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Die Stangen schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 15-20 Minuten bissfest kochen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Inzwischen für die Vinaigrette Orangensaft, -schale (ein wenig für die Garnitur aufbewahren), Essig, Senf und Salz so lange miteinander verrühren, bis sich das Salz völlig gelöst hat. Unter weiterem Rühren die Öle dazu gießen und zum Schluss die Creme fraiche unterziehen. Mit frischgemahlenem Pfeffer herzhaft abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Spargelstangen gut abtropfen lassen, auf eine längliche Platte geben und mit der Vinaigrette gleichmäßig begießen. Mindestens 10-15 Minuten durchziehen lassen.

4

Währenddessen die Hummerkrabben im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten.


5

Jeweils 5 noch lauwarme Spargelstangen auf einen vorgewärmten Teller geben, mit 2 Hummerkrabben belegen und mit etwas Vinaigrette begießen. Mit abgezupften Kerbelblättchen und geraspelter Orangenschale bestreuen.

 

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