Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 51511

Spargelsalat

in Waldmeister-Vinaigrette

Rezept: Spargelsalat
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel (dünne Spargelstangen)
500 g grüner Spargel (dünne Spargelstangen)
Salz
200 g rote und gelbe Cocktailtomate
Für die Waldmeister-Vinaigrette:
1 Schalotte
1 Bund frischer Waldmeister
6 EL Spargelflüssigkeit
4 EL Weißer Balasmico Essig
100 ml weißer Burgunder
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den weißen Spargel von oben nach unten schälen. Darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen). Von dem grünen Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel abspülen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin 8-10 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 6 Esslöffel abmessen. Spargelstücke erkalten lassen.
3
Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und evtl. die Stängelansätze herausschneiden.
4
Für die Vinaigrette Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Waldmeister abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen klein schneiden. Essig mit der abgemessenen Spargelflüssigkeit und Wein verrühren, Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalottenwürfel und den Waldmeister unterrühren.
5
Spargelstücke und Tomatenhälften vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat zugedeckt und kalt gestellt 2-3 Stunden durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Warmes Knoblauchbrot.