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Spargelsalat

Spargelsalat

mit Kräutersauce
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
40 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Saft von 0,5 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 hartgekochte Eier
etwas Blattsalat zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZuckerSalzPfeffer aus der MühleEi
Zubereitung
1.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel einmal halbieren. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Dann abgießen (2 EL Spargelkochwasser für die Sauce abnehmen), kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Kräuter abbrausen und grob zerschneiden. Mit Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Spargelkochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Den Spargel auf Blattsalat anrichten und die Sauce darüber verteilen. Eier pellen und klein würfeln. Über den Spargel streuen.

Ausgabe 02/24

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