EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat
mit Kräutersauce
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 40 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 0,5 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 hartgekochte Eier
- etwas Blattsalat zum Anrichten
Zubereitung
1.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel einmal halbieren. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Dann abgießen (2 EL Spargelkochwasser für die Sauce abnehmen), kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kräuter abbrausen und grob zerschneiden. Mit Essig, Olivenöl, Zitronensaft und Spargelkochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Spargel auf Blattsalat anrichten und die Sauce darüber verteilen. Eier pellen und klein würfeln. Über den Spargel streuen.