Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Spargelsalat

Rezept: Spargelsalat
220
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg frischer Stangenspargel
1 TL Salz
1 Stück Würfelzucker
2 hartgekochte Eier
1 EL Weinessig
2 EL trockener Weißwein
1 Msp. weißer Pfeffer
6 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Spargelstangen von oben nach unten dünn schälen, um alle holzigen Teile zu entfernen. Dann die unteren Enden der Stangen so weit abschneiden, dass auch hier alle holzigen Stellen entfernt sind.

2

Nun etwa 4 l Wasser mit 0,25 Teelöffel Salz und dem Würfelzucker zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel mit Küchengarn in zwei Bündel binden, in das kochende Wasser legen und in 20-30 Minuten je nach Dicke der Spargelstangen gar kochen. Den Spargel dann aus dem Wasser heben und auf Küchentüchern abtropfen und kalt werden lassen.

3

Die hartgekochten Eier schälen und würfeln.

4

Als Nächstes den Weinessig mit dem Weißwein, 1 Teelöffel Salz und dem Pfeffer verrühren. Dann das Öl untermischen.

5

Die kalten Spargelstangen auf einer Platte anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und die Eiwürfel sowie die Kräuter über den Spargel streuen.