Spargelsalat grün-weiß Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat grün-weißDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Spargelsalat grün-weiß

Rezept: Spargelsalat grün-weiß
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
Salatgurke
150 g Champignons
3 EL Zitronensaft
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
120 ml Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen) und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

2

Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze feucht abreiben und blättrig schneiden.

3

Aus Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl eine Marinade rühren und mit dem Handmixer schaumig schlagen.

4

Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann auf einem aufgeschnittenen Brötchen oder Baguette servieren.