Spargelsalat mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Spargelsalat mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Spargelsalat mit Artischocken

Rezept: Spargelsalat mit Artischocken
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von Artischocken Stiele herausdrehen und untere Blätter entfernen. Harte Blattspitzen etwas kürzen und das Heu aus dem Inneren der Artischocken entfernen.

2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Artischocken darin mit der Hälfte des Zitronensafts etwa 30 Minuten garen. Mit Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.

3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Spargelstangen je nach Länge halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Brunnenkresse verlesen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Grapefruits schälen und filetieren. Dabei austretenden Saft auffangen. Knoblauch schälen und fein hacken.

5

Für die Marinade Grapefruit- und den restlichen Zitronensaft mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Artischocken, Spargel, Brunnenkresse, Grapefruitfilets und Mandeln auf Teller verteilen und mit Marinade beträufeln.