0
Drucken
0

Spargelsalat mit Artischocken

Spargelsalat mit Artischocken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von Artischocken Stiele herausdrehen und untere Blätter entfernen. Harte Blattspitzen etwas kürzen und das Heu aus dem Inneren der Artischocken entfernen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Artischocken darin mit der Hälfte des Zitronensafts etwa 30 Minuten garen. Mit Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und halbieren.

3

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Spargelstangen je nach Länge halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
4

Brunnenkresse verlesen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Grapefruits schälen und filetieren. Dabei austretenden Saft auffangen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Für die Marinade Grapefruit- und den restlichen Zitronensaft mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Artischocken, Spargel, Brunnenkresse, Grapefruitfilets und Mandeln auf Teller verteilen und mit Marinade beträufeln.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages