EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelsalat mit Champignons

Spargelsalat mit Champignons

40 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
½ TL Zucker
Salz
1 EL Butter
200 g kleine Champignons
Saft einer Zitronen
¼ TL Koriander gemahlen
3 EL Himbeeressig
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonWalnussölKresseButterZucker
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Butter und Zucker einrühren und den Spargel darin in ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Pilze putzen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermischen.
4.
Den Spargel in ca. 4 cm lange Stück schneiden.
5.
Essig mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen.
6.
Champignons abtropfen lassen, trocken tupfen und mit dem Spargel und der Salatsauce vermischen, in Schalen anrichten und mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.