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Spargelsalat mit Ei und Spinat

Spargelsalat mit Ei und Spinat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
8 Eier
2 Handvoll frischer, junger Blattspinat
1 Handvoll Brunnenkresse
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Dillspitzen
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und mit einer halbierter Zitrone, Zucker und 1 EL Salz in kochendes Wasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten simmern lassen und mit Biss gar kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
3.
Den Spinat und die Kresse abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel auf Teller verteilen, die Kresse mit dem Spinat und den Eierhälften darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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