EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Ei und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Salz
- 8 Eier
- 2 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Dillspitzen
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und mit einer halbierter Zitrone, Zucker und 1 EL Salz in kochendes Wasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten simmern lassen und mit Biss gar kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
3.
Den Spinat und die Kresse abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel auf Teller verteilen, die Kresse mit dem Spinat und den Eierhälften darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Kräutern bestreut servieren.