EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelsalat mit gebratenem Hähnchen

Spargelsalat mit gebratenem Hähnchen

35 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
500 g Spargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
1 Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
2 EL Butterschmalz
4 EL Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund frischer Kerbel gehackt
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Min. garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Aus Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und Radieschen mit dem Spargel damit vermischen.
4.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, in heißem Butterschmalz kurz und kräftig goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Spargelsalat anrichten und mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.