EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit gebratenem Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Walnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund frischer Kerbel gehackt
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Min. garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Aus Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und Radieschen mit dem Spargel damit vermischen.
4.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, in heißem Butterschmalz kurz und kräftig goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Spargelsalat anrichten und mit Kerbel bestreuen.