0
Drucken
0

Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten

Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g neue Kartoffeln gekocht
500 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
½ unbehandelte Zitrone
40 g gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Kartoffeln halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange dritteln oder halbieren. Beides auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
3

Das Basilikum abbrausen, abzupfen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Basilikum unter das Gemüse mengen und abschmecken.

4

Mit Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages