Spargelsalat mit Krabben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit KrabbenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Spargelsalat mit Krabben

Spargelsalat mit Krabben
135
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
3 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
¼ TL Honig
2 TL Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer
75 g ausgelöste gegarte Krabben
1 Handvoll Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. bissfest garen. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen, das Kochwasser dabei auffangen.

2

Für das Dressing 6 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft, Senf, Honig und Öl kräftig verschlagen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Spargelstücke mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen.

3

Die Krabben kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Kerbel (oder einen halben Bund Petersilie) waschen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Die Krabben und die Kräuter unter den Spargelsalat heben.