Spargelsalat mit Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Spargelsalat mit Kräutersauce

Rezept: Spargelsalat mit Kräutersauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Spargel
500 g Spargel , geschält
250 ml Wasser
1 Stückchen Butter
1 gestr. TL Salz
Zucker
Salatblatt , gewaschen
Kräutersauce
6 EL Pflanzenöl
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 gehackte Zwiebeln
Zucker
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 hart gekochtes Ei
fein geschnittener Schnittlauch
Feldsalat zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel unter fließendem kaltem Wasser waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Wasser, 1 Stückchen Butter, 1 gestrichenen TL Salz und Zucker im Topf zum Kochen bringen, Spargelstücke hineingeben und gar kochen. Dann abtropfen und erkalten lassen und auf gewaschenen Salatblättern anrichten.

3

Für das Dressing Pflanzenöl mit Essig, Salz, Pfeffer, gehackten Zwiebeln und Kräutern verrühren und mit Zucker abschmecken. Einen Teil der Sauce über den Spargel gießen, die restliche Sauce dazureichen.

4

Das hart gekochtes Ei pellen, halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit fein geschnittenem Schnittlauch über den Salat streuen und mit Feldsalat garnieren.