0
Drucken
0

Spargelsalat mit Radieschen-Dressing

Spargelsalat mit Radieschen-Dressing
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
800 g junge Kartoffeln
Salz
Zucker
1 TL Butter
1 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
100 g Radieschen
Salz
1 Handvoll Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!½ EL Speisestärke
40 ml Essig
1 EL Balsamico
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
20 g Halbfettbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln gut waschen und dabei abbürsten. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.
2
Für die Vinaigrette die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer Schüssel ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Brühe einrühren und einmal aufkochen. Die Brühe abkühlen lassen und mit Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3
Die Radieschen sowie die Schnittlauchröllchen zur Salatsauce geben, unterrühren.
4
Die Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken. Den Spargel gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. 2 EL der Vinaigrette jeweils über den über den Spargel geben. Die restliche Vinaigrette in Schälchen füllen und mit dem Spargel servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages