Spargelsalat mit roten Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Spargelsalat mit roten LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Spargelsalat mit roten Linsen

Absolut LOGI: Eiweiß + Gemüse

Rezept: Spargelsalat mit roten Linsen
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüner Spargel
100 g rote Linsen
1 rote Zwiebel
2 EL weißer Balsamessig
2 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser in 15-20 Min. bissfest garen.

2

Die Linsen mit 200 ml Wasser bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

3

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Spargel abtropfen lassen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelringe, Spargelstücke und Linsen mischen.

4

Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine cremige Vinaigrette rühren. Unter den Spargelsalat heben und kurz durchziehen lassen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Außerhalb der Spargelsaison können Sie den Salat auch mit Staudensellerie oder Kohlrabi zubereiten.

Diese Gemüse werden sehr fein geschnitten roh verwendet, oder in breiteren Streifen kurz blanchiert. Frischen Spargel erkennen Sie an den saftigen Schnittflächen und den festen, geschlossenen Köpfchen.

In ein feuchtes Tuch gewickelt hält er sich ohne Aromaverlust bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Tagesfrischen Spargel können Sie gut einfrieren: Schälen, flach auf ein Tablett legen und 1 Std. vorfrosten.

Dann portionsweise in Gefrierbeutel füllen. Zum Auftauen tiefgekühlt in kochendes Salzwasser geben.