Spargelsalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Spargelsalat mit Schinken

Rezept: Spargelsalat mit Schinken
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, von oben nach unten schälen und unten um 2 Zentimeter kürzen. Die Bohnen putzen, waschen und schräg in etwa 1 Zentimeter lange Rauten schneiden. Den Spargel und die Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen.

2

Die Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Würfel schneiden.

3

Aus dem Öl, Essig, den Tomaten und den Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten. Den Spargel je nach Dicke der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Stücke mit den Bohnen auf vier Tellern verteilen und die Sauce darübergeben. Den Schinken zu Röllchen drehen und den Salat damit garnieren.