Spargelsalat mit Schinkenmelonen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit SchinkenmelonenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Spargelsalat mit Schinkenmelonen

Spargelsalat mit Schinkenmelonen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
250 g grüner Spargel
50 g Parmaschinken
1 kleine Galiamelone
150 g gemischte Salatblatt (z.B. Radicchio, Rucculoa und Frisée)
Salz
Pfeffer
80 g Himbeeren
1 EL gehobelter Parmesan
Dressing
1 EL Balsamicoessig
2 EL Himbeeressig
2 EL Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, bis er bissfest ist. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Schinkenscheiben längs halbieren. Spalten aus der Melone schneiden und mit den Schinkenscheiben umwickeln. 

3

Auf einer Servierplatte den Spargel und daneben die gewaschenen, abgetropften Salatblätter anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die umwickelten Melonenspalten daraufsetzen.

4

Die Himbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und um die Melonenspalten herum verteilen. Alles mit Parmesan bestreuen. 

5

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat gießen und sofort servieren.