Spargelsalat mit Schinkenmelonen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit SchinkenmelonenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Spargelsalat mit Schinkenmelonen

Rezept: Spargelsalat mit Schinkenmelonen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel holzige Enden entfernt und die Stangen auf eine Länge gekürzt
50 g Parmaschinken in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Cantaloupe-Melone geschält und in dünne Spalten geschnitten
150 g gemischte Salatblatt z. B. Radicchio, Rucola und Friséesalat
Salz
Pfeffer
80 g Himbeeren
2 EL frisch gehobelter Parmesan
Dressing
1 EL Balsamicoessig
2 EL Himbeeressig
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und beiseitestellen.

2

Die Schinkenscheiben längs halbieren und um die Melonenspalten wickeln.

3

Auf einer großen Servierplatte den Spargel und daneben die Salatblätter anrichten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenspalten daraufsetzen.

4

Die Himbeeren um die Melonenspalten herum verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat gießen und sofort servieren.