Spargelsalat mit Spinat und Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit Spinat und ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Spargelsalat mit Spinat und Champignons

Spargelsalat mit Spinat und Champignons

Spargelsalat mit Spinat und Champignons - Frischer Frühlingsgenuss – fix fertig.

162
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
Zitronen
Salz
1 TL Butter (10 g)
100 g große Champignons
250 g Kirschtomaten
125 g junger Spinat
1 kleine Zwiebel
Jetzt kaufen!1 Limette
1 TL rosa Pfeffer
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

2

Spargel in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter in ca. 20 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelsud beiseitestellen.

3

Während der Spargel gart, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern.

4

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Limettensaft und -schale, Zwiebel, Essig, Pfeffer, Salz und Öl gut verquirlen. 1–2 EL Spargelsud untermischen.

5

Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.