EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Spinatblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargelspitze
- 1 Handvoll junger Spinat
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Frühlingszwiebeln
- 50 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und einmal halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die Champignons zugeben, kurz mitschwitzen und vom Feuer nehmen. Mit dem Balsamico und dem restlichen Olivenöl vermengen. Evtl. etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Zutaten vermengen und auf Teller verteilen. Mit der Salatsauce beträufeln und servieren.
3.
Dazu passt sehr gut gegrilltes Weißbrot.