Spargelsalat mit Tomatenspalten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsalat mit TomatenspaltenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Spargelsalat mit Tomatenspalten

Rezept: Spargelsalat mit Tomatenspalten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel (holzige Enden entfernt und die Stangen auf eine Länge gekürzt)
100 g Feldsalat (geputzt)
25 g Rucola oder Minzunasalat
500 g vollreife Tomaten (in Scheiben geschnitten)
12 entsteinte schwarze Oliven (in Ringe geschnitten)
1 EL geröstete Pinienkerne
Dressing
1 TL Zitronenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte verteilen und Tomatenscheiben und Spargelstücke darauf anrichten. Mit Oliven und Pinienkernen bestreuen.

3

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und über den Salat gießen. Sofort servieren.