Spargelsalat mit Tomatenspalten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spargelsalat mit Tomatenspalten

Spargelsalat mit Tomatenspalten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel (holzige Enden entfernt und die Stangen auf eine Länge gekürzt)
100 g Feldsalat (geputzt)
25 g Rucola oder Minzunasalat
500 g vollreife Tomaten (in Scheiben geschnitten)
12 entsteinte schwarze Oliven (in Ringe geschnitten)
1 EL geröstete Pinienkerne
Dressing
1 TL Zitronenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte verteilen und Tomatenscheiben und Spargelstücke darauf anrichten. Mit Oliven und Pinienkernen bestreuen.

3

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und über den Salat gießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages