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Spargelsülze

Spargelsülze

4 h 30 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
6 Blätter weiße Gelatine
2 Bund Schnittlauch
Butter für Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchnittlauchZitronensaftButterGelatineZucker
Zubereitung
1.
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, den grünen Spargel nur 12-15 Min. dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud aufbewahren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen und vermischen und abschmecken.
4.
Eine Terrinenform (oder Kastenform ca. 1 ¼ l) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand überstehen lassen, Spargel und Schnittlauch einschichten, das aufgelöste Spargelgelee darüber gießen und die Folie darüber schlagen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und Schinken dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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