Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 51516

Spargelsuppe

Rezept: Spargelsuppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1300 ml
250 g Suppenspargel
1 l Salzwasser
40 g Butter
40 g Weizenmehl
250 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Sahne oder Dosenmilch
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Suppenspargel von oben nach unten schälen. Dabei darauf achten, dass Schalen und holzige Stücke völlig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Dann den Spargel waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Nun in 1l kochendes Salzwasser geben und in 30 Minuten gar kochen lassen.

3

Dann das Spargelwasser durch ein Sieb gießen.

4

Jetzt die Butter zerlassen.

5

Anschließend das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

6

Das Gemüsewasser und die Milch hinzugießen, das Gemüsewasser hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Danach zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Spargelstückchen hinzugeben und nach Belieben 1 Eigelb mit Sahne verschlagen.

7

Die Suppe damit abziehen und mit Salz abschmecken.