Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Spargelsuppe

Spargelsuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g frischer Spargel
1 l Wasser
Salz
1 EL Butter (oder Margarine)
20 g Mehl (Type 505)
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
1 EL Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel putzen, schälen, das holzige Endstück gegebenenfalls entfernen und in Stücke schneiden. Anschließend in das kochende Salzwasser geben und in 10 Min. gar kochen.

2

Das Spargelwasser durch ein Sieb in ein Gefäß gießen. Danach in einem sauberen Topf das Fett zerlassen und das Mehl so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

3

Das Spargelwasser wieder dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitzezufuhr kochen lassen. Nun die Spargelstückchen hinzugeben.

4

Das Eigelb schließlich mit der Milch und der Sahne verrühren, das Gemisch unter die Suppe ziehen und nach Bedarf die Suppe abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern oder Croutons garnieren.