0
Drucken
0

Spargelsuppe

mit Hirseklößchen

Spargelsuppe
425
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
750 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Hirseklößchen
2 EL Butter oder Margarine
Hirseflocken75 g Hirseflocke
1 Ei
1 EL geriebener Parmesankäse
Salz
Muskat
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin bissfest kochen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Für die Klößchen das Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Die Hirseflocken hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, das Ei und den Käse darunter rühren und mit Salz und Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Klößchen in die Suppe geben und das Gericht mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages