0
Drucken
0

Spargelsuppe

mit Hirseklößchen

Spargelsuppe
425
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
750 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Hirseklößchen
2 EL Butter oder Margarine
Hirseflocken75 g Hirseflocke
1 Ei
1 EL geriebener Parmesankäse
Salz
Muskat
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin bissfest kochen.

2

Die Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Für die Klößchen das Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Die Hirseflocken hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, das Ei und den Käse darunter rühren und mit Salz und Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Klößchen in die Suppe geben und das Gericht mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages