Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Spargelsuppe

mit Hirseklößchen

Rezept: Spargelsuppe
425
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
750 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Hirseklößchen
2 EL Butter oder Margarine
75 g Hirseflocke
1 Ei
1 EL geriebener Parmesankäse
Salz
Muskat
Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin bissfest kochen.

2

Die Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Für die Klößchen das Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Die Hirseflocken hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, das Ei und den Käse darunter rühren und mit Salz und Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Klößchen in die Suppe geben und das Gericht mit Kerbelblättchen garniert servieren.