Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.51515

Spargelsuppe

Spargelsuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg grüner Spargel
1 Zwiebel
4 EL Öl
50 g Butter
60 g Reismehl
6 Kartoffeln
3 Eigelbe
200 ml Sahne
Salz
2 l leichte Fleischbrühe
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen oder - wenn er noch sehr zart ist - schaben. Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die anderen Teile des Stengels in Stücke teilen. Zwiebel fein hacken und im Suppentopf in Öl und Butter andämpfen.

2

Wenn die Zwiebel hellgelb ist, die Spargelstücke zufügen und ebenfalls dämpfen. Reismehl in wenig Wasser anrühren und beigeben. Die ganzen, geschälten Kartoffeln hineingeben, dann die Fleischbrühe zugießen und die Suppe auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

3

Nach beendeter Kochzeit alles Gemüse durchs Passiersieb wieder direkt in die Suppe rühren. Topf nochmals aufs Feuer stellen und die rohen Spargelspitzen hineingeben. 15 weitere Minuten kochen.

4

Die Eigelb mit Sahne und Parmesankäse in der Suppenschüssel verquirlen. Die Suppe langsam unter ständigem Rühren dazugießen. Geriebenen Parmesan dazu reichen.