EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelsuppe

Spargelsuppe

1 h, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Salz
20 g Butter
30 g Mehl
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
200 g grüner Spargel
4 EL Olivenöl
2 TL rosa Pfefferbeeren
grobes Himalaya-Salz zum Servieren
100 g Schafskäse
8 Scheiben Mehrkorn-Baguette
1 Handvoll Zitronenthymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelSchlagsahneSchafskäseOlivenölButter
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. 1 l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen. Spargel und Spargelschalen darin ca. 20 Minuten kochen. Kochwasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden und Schalen verwerfen.
2.
Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Spargelwasser aufgießen, Spargel zugeben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Sahne ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbiert in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Spargel darin unter wenden 2-3 Minuten anbraten. Pfefferbeeren im Mörser andrücken, zum Spargel geben und mit Himalayasalz würzen. Feta zerkrümeln.
4.
Suppe mit je 2 Scheiben Brot, etwas Feta, gebratenen Spargel und Thymian anrichten. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.