EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- 200 g grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- grobes Himalaya-Salz zum Servieren
- 100 g Schafskäse
- 8 Scheiben Mehrkorn-Baguette
- 1 Handvoll Zitronenthymian
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. 1 l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen. Spargel und Spargelschalen darin ca. 20 Minuten kochen. Kochwasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden und Schalen verwerfen.
2.
Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Spargelwasser aufgießen, Spargel zugeben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Sahne ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbiert in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Spargel darin unter wenden 2-3 Minuten anbraten. Pfefferbeeren im Mörser andrücken, zum Spargel geben und mit Himalayasalz würzen. Feta zerkrümeln.
4.
Suppe mit je 2 Scheiben Brot, etwas Feta, gebratenen Spargel und Thymian anrichten. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.