Spargelsüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Spargelsüppchen

Spargelsüppchen
195
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spargel geschält, in 3cm große Stückchen geschnitten
1 ½ l Wasser
Salz
½ TL Zucker
40 g Butter
30 g Vollkornmehl
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Weißwein oder Zitronensaft
20 g kalte Butter
1 Eigelb mit 4 EL Sahne verrührt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargelschalen 20 Minuten in Wasser auskochen, durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.

2

Den Sud mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstückehen hieinlegen und in 8-10 Minuten gar kochen. Mit dem Seihlöffel herausnehmen.

3

Butter und Mehl zu einer hellen Einbrenne verrühren, mit 1 I Spargelsud nach une nach aufgießen, 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein oder Zitronensaft würzen. Die kalte Butter unterrühren und die Suppe mit Eigelbsahne legieren. Die Spargelstückchen einlegen, nicht mehr kochen.