0
Drucken
0

Spargelsuppe

Spargelsuppe
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
350 g geschälter Spargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Wasser oder Knochenbrühe
3 l Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
Salz
1 Stück Butter
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Köpfe des Spargels werden in ungefähr 2 cm Länge abgeschnitten und in Salzwasser gesondert gekocht. Den restlichen Spargel lässt man in der Butter angehen, nachdem man ihn in kleine Stückhen geschnitten hat und bestäubt ihn mit dem Mehl. Nach kurzem Anschwitzen gießt man die warme Brühe und die Milch hinzu, salzt das Ganze und läßt die Suppe 1/2 Stunde langsam kochen. Sie wird dann durch ein Sieb gestrichen, noch einmal heiß gemacht, mit dem Eigelb, das mit etwas Milch verquirlt wurde, gebunden und mit noch einem Stückchen Butter und eventuell etwas Sahne verrührt. Die Spargelköpfe werden in die Suppenterrine gegeben, und die Suppe wird darübergegossen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages