0
Drucken
0

Spargelsuppe

Spargelsuppe
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
350 g geschälter Spargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Wasser oder Knochenbrühe
3 l Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
Salz
1 Stück Butter
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Köpfe des Spargels werden in ungefähr 2 cm Länge abgeschnitten und in Salzwasser gesondert gekocht. Den restlichen Spargel lässt man in der Butter angehen, nachdem man ihn in kleine Stückhen geschnitten hat und bestäubt ihn mit dem Mehl. Nach kurzem Anschwitzen gießt man die warme Brühe und die Milch hinzu, salzt das Ganze und läßt die Suppe 1/2 Stunde langsam kochen. Sie wird dann durch ein Sieb gestrichen, noch einmal heiß gemacht, mit dem Eigelb, das mit etwas Milch verquirlt wurde, gebunden und mit noch einem Stückchen Butter und eventuell etwas Sahne verrührt. Die Spargelköpfe werden in die Suppenterrine gegeben, und die Suppe wird darübergegossen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages