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für
4
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Spargelsuppe mit Coutons

Spargelsuppe mit Coutons

45 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
250 g grünen Spargel
2 EL Butter
1 kleine Zitrone unbehandelt
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelSchlagsahneToastbrotButterZitrone
Zubereitung
1.
Spargel waschen und gründlich schälen, den grünen nur im unteren Drittel, Enden abschneiden. Spargelschalen in einem Topf in 1 EL Butter unter Rühren anschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zitrone heiß abwaschen, in Schnitze schneiden und zu den Spargelschalen geben, salzen und ca. 20 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.
Spargelspitzen abschneiden. Die Spargelstangen klein schneiden. Spargelsud aufkochen und die Spitzen darin ca. 8 Min. kochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Dann die Spargelstücke in den Sud geben und in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Sahne zugießen und erhitzen. Restliche Butter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spargelspitzen hineingeben. Toastbrot rösten, mit einer Herzform ausstechen und zur Suppe servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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