Spargelsuppe mit Ingwer und Huhn Rezept | EAT SMARTER
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Spargelsuppe mit Ingwer und HuhnDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Spargelsuppe mit Ingwer und Huhn

Rezept: Spargelsuppe mit Ingwer und Huhn
40 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!5 Nelken
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1 kg
1 TL Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
Für die Einlage
250 g grüner Spargel
2 EL Zitronensaft
Salz
250 g Champignons
1 Schalotte
Hier kaufen!30 g frischer Ingwer
150 g Bambusschösslinge Dose
3 EL Butter
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Limettensaft
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Das Huhn waschen und mit dem Gemüse, der gespickten Zwiebel und den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in einen großen Topf gießen, etwa 2 Liter kaltes Wasser angießen, erhitzen und bei kleiner Flamme 2-2,5 Stunden garen.
2
Den Spargel putzen, waschen, die Enden leicht schälen und den Spargel mit dem Zitronensaft in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
3
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
4
Wenn die Hühnerbrühe fertig ist, das Hähnchen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
5
Die Butter in einem breiten, großen Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Ingwer darin glasig andünsten. Die Champignons zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Mit 1 Liter Geflügelbrühe ablöschen und das Fleisch, den Spargel und die Sprossen einlegen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht abbinden und mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas frischen Ingwer hineinreiben, oder mit etwas Brühe verdünnen.
6
In vier Teller füllen und heiß servieren.