Spargelsuppe mit Käsewürfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelsuppe mit KäsewürfelnDurchschnittliche Bewertung: 41527

Spargelsuppe mit Käsewürfeln

Rezept: Spargelsuppe mit Käsewürfeln
295
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
Limettensaft von einer Limette
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 g Gouda
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schalen und -enden mit etwa 800 ml Salzwasser, etwas Zucker und Limettensaft etwa 10 Minuten köcheln. Anschließend durch ein Sieb passieren.

2

Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud bissfest garen. Dann herausnehmen und warm stellen.

3

ln einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Den Spargelfond angießen und unter Rühren binden. Suppe noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.

4

Gouda in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.