Spargelsuppe mit Lachsrogen Rezept | EAT SMARTER
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Spargelsuppe mit LachsrogenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Spargelsuppe mit Lachsrogen

Rezept: Spargelsuppe mit Lachsrogen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer oder grüner Spargel
100 ml Sahne
1 l Hühnerbrühe
Weißwein (nach belieben)
1 Stange Lauch , nur das Weiß, in Ringe geschnitten
2 EL Weizenmehl
Salz
gekörnte Brühe (nach belieben)
Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, Die Spitzen - etwa das obere Drittel - abschneiden und beiseitelegen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und wegwerfen. Die Sahne schlagen und kühl stellen.

2

In einem Topf 900 ml Brühe zum Kochen bringen (nach Belieben einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen) Spargel und Lauch darin etwa 15 Minuten garen, bis sie sehr weich sind. Den Topfinhalt in der Küchenmaschine fein pürieren und die Suppe in den Topf zurückgießen. Das Mehl mit der restlichen Brühe verrühren und in die Suppe geben. Unter Rühren noch einmal aufkochen lassen.

3

Die Spargelspitzen 6-8 Minuten in Salzwasser garen, sie sollten noch bissfest sein. Die geschlagene Sahne in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken, nach Belieben mit etwas gekörnter Brühe abrunden. Die Suppe in Portionsschalen schöpfen. Die Spargelspitzen verteilen, zum Schluss je einen Löffel Lachsrogen und ein paar Schnittlauchröllchen auf jede Portion geben.