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Spargelsuppe mit Möhren

Spargelsuppe mit Möhren

und Garnelen
20 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spargel
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
125 g Garnelen (8 Garnelen; ohne Kopf und Schale)
½ Limette
1 Möhre
1 Stiel Koriander
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Spargel schälen, holzige Enden evtl. abschneiden. Schalen und Abschnitte in einen Topf geben, mit 600 ml Wasser bedecken und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Spargelstangen zugeben, leicht salzen, im Sud ca. 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Stangen aus dem Sud nehmen und leicht abkühlen lassen. Sud durch ein Sieb passieren.

2.

Schalotte schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit der Schalotte in einem heißen Topf in Butter kurz andünsten. Das Mehl unterrühren und mit 500 ml Spargelsud ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen. Währenddessen Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden, zur Suppe geben, Crème fraîche ergänzen und Suppe fein pürieren.

3.
Spargelsuppe mit Möhren Zubereitung Schritt 3

Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf einem flachen Teller verteilen.

4.
Spargelsuppe mit Möhren Zubereitung Schritt 4
Die Limette auspressen und den Saft über die Garnelen träufeln.
5.
Spargelsuppe mit Möhren Zubereitung Schritt 5
Möhre putzen, waschen und schälen. Erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
6.
Spargelsuppe mit Möhren Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.

7.
Spargelsuppe mit Möhren Zubereitung Schritt 7

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 4–5 Minuten andünsten.

8.
Spargelsuppe mit Möhren Zubereitung Schritt 8

Garnelen dazugeben und unter häufigem Rühren 1–2 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen. Suppe mit Möhren, Garnelen und Korianderblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Garnelen geben hier nicht nur das gewisse Etwas, sie versorgen uns auch mit Jod. Eine Portion des samtigen Süppchens beschert uns fast die Hälfte des Tagesbedarfs an dem für eine gut funktionierende Schilddrüse so unverzichtbaren Spurenelement.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Soll die Suppe milder geraten, können Sie die aromastarken Garnelen durch die etwas dezenter schmeckenden Nordsee- oder Tiefseekrabben ersetzen.

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