Spargeltarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargeltarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Spargeltarte

Spargeltarte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
Salz
Für die Füllung
2 Bund grüner Spargel
200 g Schwarzwälder Schinken
2 Eier
100 ml Schlagsahne
200 g saure Sahne
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aller Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
2
Sahne mit Sauerrahm, Käse und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen, eine große eckige Tarteform damit auskleiden. Den Spargel abwechselnd mit dem Schinken guer in die Form einlegen. Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, etwas rütteln, damit die Masse in alle Ritze kommt. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Herausnehmen und servieren.