Spargeltarte Rezept | EAT SMARTER
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SpargeltarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Spargeltarte

Rezept: Spargeltarte
650
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
Salz
240 g Zucker
100 g Butter
1 Rolle frischer Blätterteig
10 Passionsfrüchte
Jetzt kaufen!4 Limetten (Saft)
150 g Schmand
8 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die  Spargelstangen darin mit 100 g Zucker etwa 5 Minuten garen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Butter zerlassen und 4 mit Blätterteig ausgelegte Förmchen (ca. 10 cm) fein mit der Butter bestreichen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°C) vorheizen.

3

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Limettensaft vermischen, den restlichen Zucker dazugeben, gut verrühren und die Mischung in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und Schmand sowie Eigelb unterziehen.

4

Creme auf dem Blätterteig verteilen. Spargelstangen darauf verteilen und im Backofen etwa 18 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Förmchen auf die unterste Schiene stellen.