0
Drucken
0

Spargeltarte mit Ei

Spargeltarte mit Ei
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung eingerollter Blätterteig (400 g, aus dem Kühlregal)
500 g grüner Spargel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech einfetten und die Blätterteighälften darauf legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2
1 EL Butter schmelzen, die Blätterteigplatten damit einpinseln und mit dem Spargel belegen. Den Spargel auch mit etwas Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Kuchen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
3
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen. 500 ml Wasser zum sieden bringen, 4 EL Essig dazugeben und etwas Salz. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4
Auf jeden Blätterteigkuchen 3 pochierte Eier geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages