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Spargeltarte mit Walnüssen

Spargeltarte mit Walnüssen

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
4208
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Mehl
120 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Olivenöl für die Form
Für den Belag
500 g grüner Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
250 ml Schlagsahne
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL geschälte Walnüsse grob gehackt
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform dünn mit Öl auspinseln. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für den Belag den Ziegenfrischkäse mit der Sahne, den Eiern und dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig auf Formgröße ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand mitformen. Die Käsemasse auf den Teig geben und den Spargel auf dem Teig verteilen. Mit den Walnüssen bestreuen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.208 kcal(200 %)
Protein124 g(127 %)
Fett330 g(284 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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