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Zutaten

für
6
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Spargeltarte

Spargeltarte

1 h 30 min
Zeit:
658
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
Salz
Für die Füllung
2 Bund grüner Spargel
200 g Schwarzwälder Schinken
2 Eier
100 ml Schlagsahne
200 g saure Sahne
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneKäseButterSchlagsahneEi
Zubereitung
1.
Aller Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
2.
Das unteres Drittel des Spargels schälen und in simmerndem Salzwasser ca. 8 Min. nicht ganz gar kochen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen.
3.
Sahne mit Sauerrahm, Käse und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig zu einem länglichen Rechteck ausrollen, eine große eckige Tarteform damit auskleiden. Den Spargel abwechselnd mit dem Schinken guer in die Form einlegen. Käse-Sahne-Masse auf dem Spargel verteilen, etwas rütteln, damit die Masse in alle Ritze kommt. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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