0
Drucken
0

Spargelterrine

Spargelterrine
166
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke
300 g gekochtes Krebsfleisch oder Krabbenfleisch
80 g Fischfilet
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
180 ml Sahne
2 ½ Stangen weißer Spargel
3 große Wirsingblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Krabben- und Fischfleisch mit dem Ei im Mixer pürieren, würzen, 30 Minuten kühl stellen. Butter und Sahne unter die Fischmasse rühren. Erneut kalt stellen.
2
Den Spargel vorbereiten, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Wirsing putzen, den harten Strunk herausschneiden und 5 Minuten blanchieren.
3
Terrine (20 cm) einfetten, mit den Wirsingblättern bis über den Rand auslegen. Die Hälfte der Fischmasse hineinfüllen, Spargel darauf legen und mit Fischmasse bedecken. Wirsingblätter darüber schlagen. Mit Alufolie abdecken.
4
Den Backofen auf 120 °C (Umluft 100 °C) vorheizen. Terrine im Wasserbad etwa 35 Minuten garen. Über Nacht abkühlen lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit grünem Salat servieren.
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages