Spargeltoast mit Schinkencreme Rezept | EAT SMARTER
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Spargeltoast mit SchinkencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Spargeltoast mit Schinkencreme

Spargeltoast mit Schinkencreme
20 min.
Zubereitung
44 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
375 ml Wasser
1 TL Salz
Zucker
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
250 g gekochter Schinken in Scheiben ohne Fettrand
2 EL saure Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
2 Bund feingeschnittener Schnittlauch
8 Scheiben Vollkorntoast
100 g fettarmer Pizzakäse
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Zubereitungsschritte

1

Spargel von oben nach unten schälen, alle Stangen möglichst gleich lang schneiden.

2

Den Spargel waschen, in Portionen bündeln.

3

Wasser mit Salz, Zucker und Öl zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und zum Kochen bringen.

4

Spargel in etwa 10 Minuten gar kochen lassen. Den garen Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Kochwasser herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und die Fäden entfernen.

5

Die Spargelstangen gut abtropfen lassen und halbieren.

6

Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

7

Schnittlauch unter die Schinkenmasse rühren (etwas Schnittlauch beiseite stellen). Das Toastbrot toasten.

8

Den Spargel auf das Toastbrot verteilen und mit der Schinkencreme bestreichen. Die Toastbrotscheiben gleichmäßig mit Käse bestreuen.

9

Die Toastscheiben auf einem Blech in den Ofen schieben.

 

 

 

 

 

10

Die Toastscheiben mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen, sofort servieren.

11

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) 
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten