Spargeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargeltorteDurchschnittliche Bewertung: 41522

Spargeltorte

Rezept: Spargeltorte
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
375 g weißer und grüner Spargel
Salzwasser
1 Prise Zucker
250 g Weißbrot
100 g Butter oder Margarine
125 g Parmaschinken
4 Eier
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen (bei grünem Spargel nur das untere Drittel), den Spargel waschen, in Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser geben, mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. 12 Minuten kochen, abtropfen lassen.

2

Weißbrot entrinden, das Brot der Länge nach in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Weißbrotscheiben damit beträufeln und eine Pie- oder Tortenform damit auslegen. Den Spargel sternförmig darauf anordnen.

3

Schinken in kleine Würfel schneiden, über den Spargel streuen. Eier mit Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Parmesan verschlagen, über die Spargeltorte gießen.

4

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200°C (Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken.