Spätzle

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Spätzle
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
100 ml Milch
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEiMuskat
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spätzlepresse

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 10 Min. quellen lassen. Den Spätzleteig in die Spätzlepresse füllen und in das kochende Salzwasser drücken und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken.
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