EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spätzle mit Champignons und Zwiebeln
Zutatenfür
- Für die Pfanne
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 500 g frische Champignons
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Eier, das Mehl, den Quark und 1 TL Salz mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben und die Spätzle ca. 5 Minuten bei milder Hitze garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Öl frittieren. Die Champignons putzen (mit Küchenkrepp abreiben) und in Scheiben schneiden. Die Spätzle in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons zugeben und mitbraten.
3.
Die Sahne aufgießen und nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermengen und in Pfännchen füllen. Mit Käse bestreut servieren.