Spätzle mit Schinken und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Spätzle mit Schinken und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Spätzle mit Schinken und Zwiebeln

Rezept: Spätzle mit Schinken und Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für
400 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
3 rote Zwiebeln
150 g geräucherter Schinken in Scheiben
1 TL Rotweinessig
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Zubereitungsschritte

1
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken und in heißer Butter anrösten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und mit Rotweinessig beträufeln.
2
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
4
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit geriebenem Käse, Schinken und Zwiebeln mischen und auf Teller anrichten.