EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spätzle mit Schinken und Zwiebeln

Spätzle mit Schinken und Zwiebeln

30 min
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
3 rote Zwiebeln
150 g geräucherter Schinken in Scheiben
1 TL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEmmentalerSchinkenButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken und in heißer Butter anrösten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und mit Rotweinessig beträufeln.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
4.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit geriebenem Käse, Schinken und Zwiebeln mischen und auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.