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Speck-Bohnen

Speck-Bohnen
45 min
Zubereitung
15 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g getrocknete Cannellino-Bohnen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Hier kaufen!10 g Ingwer
2 EL Pflanzenöl
300 g gehackte Tomaten Dose
100 ml Fleischbrühe
3 EL Melasse
40 g brauner Zucker
1 TL geriebener Muskat
Hier kaufen!3 Nelken
1 Lorbeerblatt
800 g geräucherter Schinken
60 ml Rotweinessig
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
4 Eier
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht mit reichlich Wasser bedeckt einweichen.
2
Am nächsten Tag die Bohnen mit frischem Wasser ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
3
Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch häuten. Die Chili abbrausen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
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4
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer 4-5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Tomaten, Brühe, Melasse, Zucker, Muskat, Nelken und Lorbeer miteinander verrühren. Mit den Bohnen und dem angebratenen Gemüse vermengen und in einen Bräter geben. Den Schinken abbrausen, trocken tupfen und dazu legen Mit Alufolie bedecken und ca. 2 Stunden in den Ofen schieben.
6
Anschließend die Folie entfernen, den Rotweinessig untermischen und weitere ca. 40 Minuten garen, bis das Fleisch sehr weich ist. Dann aus dem Ofen nehmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Diese wieder untermischen.
7
Ein Topf mit 1 l Wasser und dem Weißweinessig aufkochen, dann die Hitze wieder reduzieren. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, mit einem Löffel einen Strudel ins Wasser rühren und die Eier vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel in Form bringen, sodass idealerweise das Eigelb vom Eiweiß umschlossen ist. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen). Dann die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf den Bohnen anrichten, salzen und pfeffern. Dazu passt z. B. geröstetes Brot.
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